Öffentliche Sitzungen

Termine der öffentlichen Sitzungen (i.d.Regel um 19:30 Uhr im Clubraum):

16.12. (18:30 Uhr!) verkürzte Sitzung, anschl. Abendessen im Pfarrhaus.
12.-14.01. Klausurtagung in Edelweiler.
Wir sprechen über das Thema „Gottesdienste“ und über Fragen rund um unser Jubiläumsjahr.
06.02. Gespräch mit Pfarrer Andreas Föhl, Pressepfarrer der Prälatur Reutlingen, auch zu unserem Jubiläumsjahr.

Interessierte Gemeindeglieder sind uns als Gäste willkommen!

Kontakt: Pfr. Zeller.

Selbstverpflichtung unseres Kirchengemeinderats

Im Rahmen der Visitation 2008 gab sich unser KGR folgende Selbstverpflichtung:

„Die Gemeinde geistlich zu leiten beschreiben wir mit sieben Selbstverpflichtungen:

1. Wir orientieren uns stets neu an der Heiligen Schrift. Dazu gehört auch die regelmäßige Teilnahme an den Gottesdiensten der Gemeinde.

2. Wir teilen uns als Mitglieder des Gremiums Erfahrungen im Glauben persönlich mit. Dazu dienen die Andacht in der Form des Austauschs und die besondere Zeit bei Klausuren.

3. Wir fragen nach und hören zu, welche Bedürfnisse und Erfahrungen in der Gemeinde vorhanden sind.

4. Wir nehmen aufmerksam allgemeine gesellschaftspolitische Entwicklungen und Geschehnisse vor Ort wahr.

5. Wir wissen uns im Gefüge unserer eigenen Kirche und der Ökumene eingebunden und zur Gemeinschaft verpflichtet.

6. Wir lassen unterschiedliche Meinungen gelten und suchen trotzdem einen möglichst breiten Konsens in den Entscheidungen.

7. Wir vertrauen in all dem auf das Gebet und den Heiligen Geist Gottes, dass er uns leitet und befähigt.“

Die Mitglieder des KGR, mit Aufgabenverteilung

Im folgenden sehen Sie die gewählten Mitglieder des Kirchengemeinderates und die Informationen über die Aufgabenverteilungen, die sich an zwei Fragen orientieren:

1. In welchem Gremium arbeitet die Person für unsere Gemeinde mit? (Stellvertretung in Gremien wird nicht genannt... da kämen nochmals einige dazu! Die Abkürzung GKG steht für Gesamtkirchengemeinde.)

2. Für welchen Bereich unserer Gemeindearbeit ist die Person Kontaktperson bzw. Ansprechpartner/In.

Es versteht sich von selbst, dass alle Mitglieder des KGR über die genannten Bereiche hinaus verantwortlich und engagiert sind und sich vielfältig einbringen.

Herzlichen Dank deshalb unseren Rätinnen und Räten für die vielen Stunden ehrenamtlicher Tätigkeit!

Irmgard Lang

1. Vorsitzende im Kirchengemeinderat

Mitglied im Waldheimausschuss der Gesamtkirchengemeinde

Mitglied im internen Bauausschuss

Zuständig für alle Fragen im Bereich der Gemeindeleitung und der Zusammenarbeit mit den Hauptamtlichen

Michaela Braun

Neu zugewählt seit April 2017.
Besondere Interessen: Kinder- und Konfirmandenarbeit.

Jan Bronger

Nachgewählt seit März 2017,
nachdem Meike Kohlhepp zurückgetreten war.
Besondere Interessen: Kinderchor, Vernetzung mit Kurrende.

Dr. Ingeborg Haug

Mitglied in der Bezirkssynode

Mitglied beim Runden Tisch Ehrenamt der Gesamtkirchengemeinde

Christhild Kürner

Kontaktfrau zu unserer Partner-Kindertagesstätte in Quilmes und zum Gustav-Adolf-Werk der Landeskirche

Prof. Dr. Peter Lang

Koordinator der Treffpunktband

Kontaktperson für Kirchenmusik

Angelika Pflugfelder

Mitglied im Engeren Rat

Elisabeth Schlumberger

Mitglied in der Bezirkssynode

Kassenprüfung

Kontaktfrau für Seniorenarbeit und zur Lebenshilfe

Mitglied im internen Bauausschuss

Delegierte des KGR im Vorstand des Fördervereins für Kirchenmusik

Tobias Sinner

Mitglied im Gesamtkirchengemeinderat

Mitglied im Gemeinsamen Jugendausschuss Tübingen (GJT)

Kontakt zum Frida-Wetzel-Kindergarten

Mitglied im Umweltteam

Heidi Ulmer

Diakoniebeauftragte der Stephanusgemeinde

Ansprechpartnerin für Seniorenarbeit

Monika Westemeier

Kontaktfrau für Kinder- und Jugendarbeit
Beauftragte für Erwachsenenbildung und Öffentlichkeitsarbeit
Mitglied im Beirat Kirche am Markt
Mitglied und Vertreterin des KGR im Freundeskreis Paul-Lechler-Krankenhaus

Mitglieder kraft Amtes sind

>  Ulrich Zeller, Pfarrer, Geschäftsführung und 2. Vorsitzender.

>  Dr. Kim Apel,  Pfarrer (Pfarrstelle Stiftskirche-West).
Mitglied im KGR, weil er einen kleinen Dienstauftrag bei uns wahrnimmt: Er ist zuständig für den Seelsorgebezirk "Schwärzlocher Straße" und "Beim Kupferhammer" und hält bei uns Gottesdienst, ca. alle 6 Wochen. Außerdem hat er die Stellvertretung in der Geschäftsführung, wenn Pfarrer Zeller nicht da ist.

>  Heike Zeller, Kirchenpflegerin der Gesamtkirchengemeinde.