Nachtcafé

Monatlich, freitags 20 Uhr im Stephanuszentrum, in ökumenischer Zusammenarbeit mit der St. Johannesgemeinde.

Wir laden herzlich ein! Sie hören interessante Vorträge, können miteinander ins Gespräch kommen und den Abend beim gemütlichen Zusammensitzen ausklingen lassen.

Da wir im Dezember Herrn Doerry aus dem Team verabschiedet haben, freuen wir uns über Verstärkung im Team. Bitte sprechen Sie uns an!

Kontakt: Dr. Beate Jakob, Tel. 42628 und Monika Westemeier, Tel.: 43626

Die nächsten Termine:

18.9. - Unser Ammertal, ein besonderer Natur-und Lebensraum
Besonderheit und Geschichte des Ammertals
Informationen über alte und neue Planungen
Wilhelm Binder
Wir treffen uns um 18 Uhr beim Stephanuszentrum, bilden Fahrgemeinschaften und fahren von dort ins Ammertal

9.10. - Estland – Marienland
Ein Land hinter Gottes Rücken oder geöffnet für alle Stürme?Wie ein Landvolk durch Weltgeschichte wanderte und Esten geworden sind
Beispiele, Geschichten, Lieder
Pfarrerin Kristi Sääsk, ökumenische Mitarbeiterin im DIMOE

13.11. - „In paradisum: die Totenmesse und ihre Vertonungen“
Eine musikalische Reise durch die Kirchenmusik für die Verstorbenen
Marcel Martínez, Kantor der Stephanuskirche

4.12. - gemütlicher Filmabend
Titel wird noch bekannt gegeben

15.1.2021 - Menschen in Würde begleiten.
Die Arbeit der Tübinger Hospizdienste
Dr. Eva Mörike, Hausärztin, Fachärztin für Allgemeinmedizin und Palliativmedizin
Seit 2017 Erste Vorsitzende der Tübinger Hospizdienste

12.2.2021 - Lässt sich ein gutes Leben mit dem Schutz unserer natürlichen Lebensgrundlagen vereinbaren?
Wie kann man Ressourcen schonendes Verhalten in Bezug auf Kleidung, Nahrung und Verkehr belohnen, auch mit Mitteln der Steuerpolitik? Für sein Modell einer Ökologischen Mehrwertsteuer hat Pfarrer Rittberger eine Petition angestoßen
Pfarrer Frithjof Rittberger, Weilheim

Gesprächskreis im Pfarrhaus

monatlich dienstags, jeweils um 19:30 Uhr als offenes Angebot.
Anmeldung ist derzeit durch die Coronavorschriften nötig.
Wer Freude hat am Gespräch über Themen des Lebens und Glaubens, ist herzlich willkommen!

Termine:
22. 09. - Joh. 10, 9 „Ich bin die Tür“

Anmeldung und Information bei Pfarrer Zeller, Tel. 4 92 55.

Frauentreff in Stephanus

Wir laden ein zum gemütlichen Austausch am Freitag, 24. Juli ab 19:30 Uhr; bei trockenem Wetter im Freien, bei Regen finden wir auch innen Platz.

Alkoholfreie Getränke sind vorhanden, wer möchte, darf etwas zum Knabbbern mitbringen.

Infos gerne bei Irmi Lang Tel. 41232

Meditativer Tanz

Monatlich montags, 19:30 Uhr bis 21.15 Uhr

Kreistänze zur Jahreszeit oder zum Kirchenjahr.

Derzeit nur mit Anmeldung, nach Möglichkeit auf der Terrasse im Freien. Mit Tänzen, die nicht-angefasst getanzt werden. Im Innenraum Maskenpflicht.

Termine: 21. 09.

Anmeldung / Kontakt: S. Riedel-Zeller, Tel. 41 08 66

Das Erzählkaffee am Samstagnachmittag lädt ein!

Jeweils am 1. Samstag im Monat von 14.30 Uhr bis 17 Uhr: vorbeikommen, schwätzen, Kaffee trinken, Kuchen essen, nette Leute treffen, nicht allein bleiben...!

Herzliche Einladung am 05.09., 10.10., 07.11. und 05.12.

Eva-Maria Illgen ist krankheitsbedingt umgezogen. Wir werden sie vermissen - nicht nur im Erzählkaffee!

Kontakt: Elisabeth Schlumberger (Tel. 4 55 91)

Yoga

Wer etwas für die Gesundheit tun möchte, ist herzlich eingeladen zu Yoga, donnerstags von 19:30 Uhr bis 21 Uhr, im Gemeindesaal.

Nächste Kurse:
17.09. (6x, 36 €)
01.10. (4x, 24 €)
06.11. (6x, 36 €)

Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt. Daher bitte vorher anmelden.

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an: Heidi Ulmer, Tel. 4 51 38.

Weststadtclub

Seit bald 50 Jahren treffen wir uns alle 14 Tage zu unserem Club-Nachmittag. Wir freuen uns auf das Wiedersehen und das Gespräch mit den Tischnachbarn. Wir genießen das Beisammensein in froher Runde und lassen für ein paar Stunden die Alltagssorgen daheim.

Das Vortragsangebot ist interessant und wissenswert. Schauen Sie doch mal zu uns rein – auch Ihnen würde es bei uns gefallen. Ich wünsche Ihnen eine gute Zeit, vor allem Gesundheit und Zufriedenheit, und freue mich, wenn Ihnen unser Programm zusagt.

Ihre Marianne King

Dienstags, 14-täglich

Im Sommerhalbjahr um 14:30 Uhr:

15.09. - Endlich wieder Weststadt-Club!
Wir feiern den Wiederbeginn zusammen mit all den vielen Geburtstagskindern des letzten Halbjahres
29.09. - Oman –Land zwischen Tradition und Moderne
Bildervortrag von Dr. Volker Korndörfer

Leitung: Marianne King, Tel. 4 56 28.

Club-Reisen sind derzeit nicht geplant.

Reiseleiter: Winfried Meitz, Tel. 55 04 27

Kammermusik für Senioren

Regelmäßig am ersten Montag des Monats um 9:30 Uhr und dazwischen nach Absprache.

Kontakt: Heidi Grözinger, Tel. 4 22 90.

Männerangebote

Wir haben in der Stephanusgemeinde keine Angebote speziell nur für Männer, aber wir weisen gerne hin auf das Männerangebot in der Jakobusgemeinde Tübingen. Auch das Evang. Männer-Netzwerk Württemberg (emnw) bietet Männerpilgern, Männertage, Männer-Aktiv-WOE, Schweigetage für Männer, Väter-Kinder-Angebote und vieles mehr an. Unter www.emnw-maenner.de finden Sie alles Weitere.