Nachtcafé

Monatlich, freitags 20 Uhr im Stephanuszentrum, in ökumenischer Zusammenarbeit mit der St. Johannesgemeinde.

Wir laden herzlich ein! Sie hören interessante Vorträge, können miteinander ins Gespräch kommen und den Abend beim gemütlichen Zusammensitzen ausklingen lassen.

Kontakt: Monika Westemeier, Tel.: 4 36 26

Die nächsten Termine:

4.5.2018 - „Maria zart, von edler Art“ - Gesprächskonzert
Mariengesänge durch die Jahrhunderte
Marion Fahrenkämper (Musikgeschichte) und Tabea Flath (Orgel)
Der Abend findet oben in der Kirche statt

8.6.2018 - Armenien - Land am Ararat
Herr Hans Haug aus Bebenhausen ist seit Jahren in der Armenien-Hilfe engagiert und kennt die alte Kultur mit ihren wunderbaren Klöstern und Bauzeugnissen durch viele Reisen und menschliche Begegnungen. Im Mai kehrt er von einer Reise mit neuen Eindrücken und Bilddokumenten zurück und wird in gewohnt unterhaltsamer Weise über seine Eindrücke berichten

13.7.2018 - Vollwaise und Vollblutmusiker - Wer war Johann Sebastian Bach? (für Einsteiger)
Eine biographische und musikalische Reise von Bachs Geburtsstadt Eisenach bis zur Endstation Leipzig mit musikalischen Beispielen
KMD Prof. Hans-Peter Braun, Musikdirektor am Ev. Stift a. D. erzählt Bachs Leben
In Kooperation mit dem Ev. Erwachsenenbildungswerk

Mit Stephanus ON TOUR - zu Kunst und Kultur

Hirschbrunft imSchönbuch, am Montag,17. September

Wilhelm Binder nimmt uns mit zu einem ganz besonderen Naturerlebnis: die Hirschbrunft im Schönbuch. Während der Paarungszeit des Rotwildes hört man das Röhren der Hirsche und kann das Wild dabei an bestimmten Stellen im Wald beobachten.
Dieser Ausflug ist auch ein besonderes Geschenk im Rahmen des Jubiläumsjahres.

Vielen Dank an W. Binder!

Treffpunkt am 17.09. um 16:30 Uhr am Stephanuszentrum, Fahrt mit PKWs zum Schönbuch. Rückkehr ca. 20 Uhr.
Bitte denken Sie an wetterangepasste Kleidung, feste Schuhe und evtl. eine Taschenlampe sowie ein Fernglas.

Anmeldung: bis 12. September, auf der Anmeldeliste in der Kirche.

Infos bei Irmi Lang, Tel. 4 12 32 oder unter: irmilang@t-online.de

monatlich am 4. Mittwoch im Monat um 15 Uhr im Clubraum

25.04. - „Reden ist Silber - Schweigen ist Gold“, darüber werden wir mit Frau Riedel-Zeller ins Gespräch kommen.

Kontakt: I. Rahn, Tel. 4 53 58

Frauentreff in Stephanus

Wir treffen uns wieder am 16.02. um 19:30 Uhr im Clubraum.

Alkoholfreie Getränke sind vorhanden, wer möchte, darf etwas zum Knabbbern mitbringen.

Herzliche Einladung!

Infos gerne bei Irmi Lang Tel. 41232

Meditativer Tanz

Monatlich montags, 19:30 Uhr bis 21.15 Uhr
Kreistänze zur Jahreszeit oder zum Kirchenjahr.
Termine: 23.4., 14.5., 18.6., 23.7.,17.9., 15.10., 19.11. und 17.12.2018.
Kosten pro Abend: 6 €.

Tanznachmittage: 14.04. ("Auferstehung feiern!") und 01.12.2018.
Kosten pro Nachmittag: 12 €.

Anmeldung / Kontakt: S. Riedel-Zeller, Tel. 41 08 66

Das Erzählkaffee am Samstagnachmittag lädt ein!

Jeweils am 1. Samstag im Monat von 14.30 Uhr bis 17 Uhr: vorbeikommen, schwätzen, Kaffee trinken, Kuchen essen, nette Leute treffen, nicht allein bleiben...!

Herzliche Einladung am 03.03. / 07.04. / 05.05.

Kontakt: Eva-Maria Ilgen (Tel. 43182) und Elisabeth Schlumberger (Tel. 45591)

Senioren Gymnastikgruppe

Jeden Donnerstag um 15 Uhr findet im Stephanus-Gemeindesaal die Senioren-Gymnastik statt.

Leitung: Erika Gese, Tel. 8 12 87

Die Stephanus-Senioren-Gymnastik-Gruppe

Gesprächskreis im Pfarrhaus

monatlich dienstags, jeweils um 19:30 Uhr als offenes Angebot. Anmeldung ist nicht erforderlich.
Wer Freude hat am Gespräch über Themen des Lebens und Glaubens, ist herzlich willkommen!

Termine: 22.05. / 26.06. / 17.07.

Kontakt: S. Riedel-Zeller und U. Zeller, Tel. 4 92 55.

Yoga

Wer etwas für die Gesundheit tun möchte, ist herzlich eingeladen zu Yoga, donnerstags von 19:30 Uhr bis 21 Uhr, im Gemeindesaal:

Neuer Kurs: 12.04.- 26.04. (3x / 18 €);

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an: Heidi Ulmer, Tel. 45138.

Weststadtclub

Seit rund 45 Jahren treffen wir uns alle 14 Tage zu unserem Club-Nachmittag. Wir freuen uns auf das Wiedersehen und das Gespräch mit den Tischnachbarn. Wir genießen das Beisammensein in froher Runde und lassen für ein paar Stunden die Alltagssorgen daheim.

Das Vortragsangebot ist interessant und wissenswert. Schauen Sie doch mal zu uns rein – auch Ihnen würde es bei uns gefallen.
Ich wünsche Ihnen eine gute Zeit, vor allem Gesundheit und Zufriedenheit, und freue mich, wenn Ihnen unser Programm zusagt.

Ihre Marianne King

Dienstags, 14-täglich

In der „Sommerzeit“ um 14:30 Uhr:

24.04. - Besuch des Videokreises 50+ aus Stuttgart. Natürlich mit Filmen.08.05. - Thema steht noch nicht fest.

Leitung: Marianne King, Tel. 4 56 28.

Clubreisen des Weststadtclubs

16.05. - Fahrt nach Waldenbuch-Rübgarten zu den HaKa-Werken. Dort Filmvortrag, Führung durch Werk, Kaffee und Kleinigkeit zum Essen (kostenlos). Weiter zum Abendessen nach Rübgarten.

Informationen im Club und bei Wilfried Meitz, Tel. 55 04 27.

Kammermusik für Senioren

Regelmäßig am ersten Montag des Monats um 9:30 Uhr und dazwischen nach Absprache.

Kontakt: Heidi Grözinger, Tel. 4 22 90.

Männerangebote

Wir haben in der Stephanusgemeinde keine Angebote speziell nur für Männer, aber wir weisen gerne hin auf das Männerangebot in der Jakobusgemeinde Tübingen. Auch das Evang. Männer-Netzwerk Württemberg (emnw) bietet Männerpilgern, Männertage, Männer-Aktiv-WOE, Schweigetage für Männer, Väter-Kinder-Angebote und vieles mehr an. Unter www.emnw-maenner.de finden Sie alles Weitere.