Gottesdienste in unserer Gemeinde

Wir laden Sie herzlich ein, Gottesdienst mit uns zu feiern,
und freuen uns über Ihr Kommen!

Wenn Sie ein besonderes Anliegen haben z.B. beim Abendmahl, wenden Sie sich bitte an die Verantwortlichen.

09.09. - 15. Sonntag nach Trinitatis
10 Uhr Gottesdienst mit Taufe (Pfr. Zeller)
Opfer: für die Jugendarbeit (landeskirchlich)
Anschließend Kirchenkaffee

16.09. - 16. Sonntag nach Trinitatis
10 Uhr Gottesdienst (Prof. Leppin)
Opfer: für unsere Stephanusgemeinde

19.09. - Mittwoch
15:30 Uhr Gottesdienst im Christiane-von-Kölle-Stift (Diakonin Bosch)

23.09. - 17. Sonntag nach Trinitatis
10 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl / Saft, mit Konfi-Gruppe und Band (Pfr. Zeller)
Opfer: für unsere Partnerschaft mit Kamerun
Anschließend Kirchenkaffee

30.09. - 18. Sonntag nach Trinitatis
10 Uhr Gottesdienst mit dem Stephanuschor, mit Musik von Johann Sebastian Bach, zum Tübinger BACHFEST. (Pfr. Zeller)
Opfer: für unsere Kirchenmusik

07.10. - Erntedankfest und Gemeindefest
10 Uhr Festgottesdienst mit Kinderchor I, mit Posaunenchor, mit Einsetzung von Myrina Bauereiß als neuer Jugendreferentin und Verabschiedung von Veronika Jetter als Kinderchorleiterin
Opfer: für die Hunger- und Katastrophenhilfe des Diakonischen Werks
Anschließend Gemeindefest

14.10. - 20. Sonntag nach Trinitatis
10 Uhr Gottesdienst (Prof. Leppin)
Opfer: für die Diakonie in der Landeskirche

Ein Fahrdienst zu Gottesdiensten

für Bewohnerinnen und Bewohner im Kölle-Stift wird organisiert von Dorothea Hufnagel und Martina Thissen. Sie brauchen aber Unterstützung und fragen, wer sich dabei noch beteiligen kann:

Es geht darum, zu abgesprochenen Terminen die Leute in die Kirche zu holen: Einsteigen helfen, aussteigen helfen, evtl. im Rollstuhl hochschieben oder am Arm begleiten…

Bitte melden Sie sich bei D. Hufnagel, Tel. 252021.

Kirchenkaffee-Team

Das "Kirchenkaffee" dient dazu, eine im Gespräch vernetzte Gemeinde zu sein und sich auszutauschen.

An folgenden Sonntagen gibt es nach dem Gottesdienst ein „Kirchenkaffee“: 26.08. / 09.09. und 23.09.

Die Helferliste liegt in der Kirche aus. Ich bitte alle, die sich zur Mithilfe bereit erklärt haben, sich an einem Termin einzutragen.Vielen Dank!

I. Lang

Friedensgebet

Zum Friedensgebet in der Tradition des politischen Nachtgebets laden wir in der Regel am 1. Dienstag des Monats um 18.30 Uhr ein:

Termine: 11.09.

Das Opfer geben wir für die Aktion „Ferien vom Krieg“, bei der Jugendliche aus verfeindeten Völkern zu Begegnungsfreizeiten eingeladen werden (Balkanländer, Israel und Palästina) und finanzieren damit die Teilnahme von 3 Jugendlichen bei einem Friedenscamp. Spenden für diesen Zweck sind auch willkommen!

Im Spendenaufruf der Aktion für 2018 steht:

„Liebe Unterstützerinnen und Förderer, sehr geehrte Damen und Herren,
während wir diese Informationen schreiben, kommt es an der Grenze des Gaza-Streifens nach Israel zu Protesten und Demonstrationen. Es gibt viele Tote und Verletzte und wieder einmal zeigt sich überdeutlich, dass es momentan keine Strategien jenseits von Gewalt und Eskalation zu geben scheint.
Viele der Seminarteilnehmer*innen kommen ohne konkrete Erwartungen zu den Dialogseminaren - zu sehr ist ihr ganzes Leben durch Enttäuschungen und eine Verschlechterung der gegenwärtigen Situation geprägt. Der Dialog ermöglicht es ihnen, ihre jeweilige Sichtweise und häufig auch einfach die Hoffnungslosigkeit zu teilen, die sie vereint. Eine Teilnehmerin schrieb nach dem Seminar:
Danke, dass ihr mein Leben auf den Kopf gestellt habt!“

Kontakt: Immanuel Stauch, Tel. 4 46 47 oder Pfarrer Zeller