Gottesdienste in unserer Gemeinde

Wir laden Sie herzlich ein, Gottesdienst mit uns zu feiern,
und freuen uns über Ihr Kommen!

Wenn Sie ein besonderes Anliegen haben z.B. beim Abendmahl, wenden Sie sich bitte an die Verantwortlichen.

04.08. - 7. Sonntag nach Trinitatis
10 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl / Saft (Pfr. Zeller)
Opfer: für das Waldheim Spatzennest

11.08. - 8. Sonntag nach Trinitatis
10 Uhr Gottesdienst (Pfr. Apel)
Anschließend Kirchenkaffee
Opfer: für das Evang. Werk für Diakonie und Entwicklung in der EKD (landeskirchlich)

18.08. - 9. Sonntag nach Trinitatis
10 Uhr Gottesdienst mit Taufen (Pfr. Zeller)
Sonderopfer: für die Seelsorge in der Untersuchungshaft

21.08. - Mittwoch
15:30 Uhr Gottesdienst im Christiane-von-Kölle-Stift (Diakonin Bosch)

25.08. - 10. Sonntag nach Trinitatis - Israelsonntag
10 Uhr Gottesdienst (Pfr. i.R. Dürr)
Opfer: für die Aktion Sühnezeichen / Friedensdienste

01.09. - 11. Sonntag nach Trinitatis - Ökumen. Schöpfungstag
10 Uhr Gottesdienst zum „Schöpfungstag“, mit dem Umweltteam (Pfr.i.R. Vöhringer)
Anschließend Kirchenkaffee.
Sonderopfer: für die Seelsorge in der Untersuchungshaft

08.09. - 12. Sonntag nach Trinitatis
10 Uhr Gottesdienst (Pfr. Zeller)
Opfer: für Ökumene und Auslandsarbeit der EKD (landeskirchlich)

15.09. - 13. Sonntag nach Trinitatis
10 Uhr Gottesdienst mit Taufen (Pfr. Zeller)
Anschl. Kirchenkaffee.
Opfer: für unsere Stephanusgemeinde
14:30 Uhr Festgottesdienst im Christiane-von-Kölle-Stift zum 10jährigen Bestehen des Hauses.
Mit dem Vorstandsvorsitzenden der Samariterstiftung Pfarrer Frank Wößner.

22.09. - 14. Sonntag nach Trinitatis
10 Uhr Gottesdienst (Pfr. Zeller)
Opfer: für unsere Partnerkirche in Kamerun

29.09. - 15. Sonntag nach Trinitatis, „Michaelis“
10 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl und Konfi-Gruppe (Pfr. Zeller)
Opfer: für die Jugendarbeit (landeskirchlich)

Ein Fahrdienst zu Gottesdiensten

für Bewohnerinnen und Bewohner im Kölle-Stift wird organisiert von Dorothea Hufnagel und Martina Thissen. Sie brauchen aber Unterstützung und fragen, wer sich dabei noch beteiligen kann:

Es geht darum, zu abgesprochenen Terminen die Leute in die Kirche zu holen: Einsteigen helfen, aussteigen helfen, evtl. im Rollstuhl hochschieben oder am Arm begleiten…

Bitte melden Sie sich bei D. Hufnagel, Tel. 252021.

Kirchenkaffee-Team

Das "Kirchenkaffee" dient dazu, eine im Gespräch vernetzte Gemeinde zu sein und sich auszutauschen.

An folgenden Sonntagen gibt es nach dem Gottesdienst ein „Kirchenkaffee“: 07.07. / 28.07. / 11.08. / 01.09. und 15.09.

Die Helferliste liegt in der Kirche aus. Ich bitte alle, die sich zur Mithilfe bereit erklärt haben, sich an einem Termin einzutragen.Vielen Dank!

I. Lang

Friedensgebet

Zum Friedensgebet in der Tradition des politischen Nachtgebets laden wir in der Regel am 1. Dienstag des Monats um 18.30 Uhr ein:

Termine: 04.06. / 02.07. / 10.09.

Das Opfer geben wir für die Aktion „Ferien vom Krieg“. Wir unterstützen damit die Friedensarbeit durch die Möglichkeit zur Begegnung von Jugendlichen aus den Balkanstaaten und aus Israel und Palästina.

Im Spendenaufruf 2019 schreibt „Ferien vom Krieg“:
„Handlungsspielräume für Aktivist*innen, die sich in Israel und Palästina für Dialog und Begegnungen stark machen, werden kleiner. Auf beiden Seiten werden diese Menschen, immer öfter auch von staatlicher Seite, als ‘Verräter‘ bezeichnet, öffentlich diffamiert und sind regelrecht Anfeindungen ausgesetzt.
‘Zwischen Protest und Verzweiflung‘ beschreibt die Spannbreite dessen, was viele Menschen in den Ländern des ehemaligen Jugoslawien in Bezug auf die dortige Lage empfinden. Die Wut und Enttäuschung der dort lebenden Menschen zeigt sich in den bis heute andauernden Demonstrationen gegen Machtmissbrauch und Korruption und für ein Ende politischer Willkür.“

„Ferien vom Krieg“ wird getragen vom Komitee für Grundrecht und Demokratie.
Mehr dazu finden Sie unter www.ferien-vom-krieg.de

Kontakt: Immanuel Stauch, Tel. 4 46 47 oder Pfarrer Zeller