Geistliche Abendmusik zum Advent, Freitag 20.12. 18 Uhr

Motetten, Choräle, gregorianischer Gesang - und auch die Gemeinde ist zum Mitsingen eingeladen!

Stephanuschor, Kinderchor und Bläser des Posaunenchors Tübingen.
Leitung Marcel Martínez

„Barbarissima“

Freitag, 06.12., 19:10 (Saal)

Ein akademischer Abend im Hause von Giulio Strozzi, mit Liedern und Arien von Barbara Strozzi (1619-1677) und einem Streitgespräch zwischen Signora Andrea Grawe und Signore Hans Walter Maier über die Liebe und andere Künste.

Dauer ca. 70 Minuten.
Naomi Kautt, Sopran; Heidi Grözinger, Cembalo.

Aus der Reihe MusiKommentiert

„Daran ist erschienen die Liebe Gottes“

Samstag, 28.12. 17:10 Uhr (Saal)

Kantate für 5 Solostimmen, 2 Violinen und Basso continuo von Johann Rosenmüller (1619-1684), nebst einem Magnificat eines anonymen Meisters des 17. Jahrhunderts.

Ausführende: Mira Svoboda und Teresa Dettling, Sopran; Andrea Grawe, Alt; Stephan Busse, Tenor; Samuel Svoboda, Bass; Verena Braungart und Veronika Gundert, Violine; Ulrich Gundert, Violoncello; NN Kontrabass; Hans Walter Maier, Orgel, Leitung und Moderation.

Dauer ca. 55 Minuten. Die Werke sind am Sonntag, 29.12. nochmals im Gottesdienst zu hören.

Hohenlohe Brass: „From Russia with Love“ - Bläsermusik

Montag, 06.01. 19:10 Uhr (Kirche)

14 Blechbläser und ein Schlagzeuger spielen Musik aus Russland: Sergej Rachmaninoff, Sergej Prokofjew, Pjotr Tschaikowski, Modest Mussorgski und John Barry. Zentrales Werk des Abends werden Mussorgskis „Bilder einer Ausstellung“ in einer eigens für das Ensemble eingerichteten neuen Fassung sein.

Dauer ca. 75 Minuten.
Moderation: Christof Schmidt
Leitung: Prof. Michael Böttcher

Von der Poesie des Liedes

Freitag 07.02., 19:10 Uhr (Saal)

Jeweils zwei Vertonungen von Gedichten werden einander gegenübergestellt und hinsichtlich ihres poetischen Gehalts betrachtet.

Dauer ca. 60 Minuten.
Ausführende: Maja Moliére, Sopran; Tabea Flath, Klavier.
Moderation Hans Walter Maier